Центр волонтёров ВГУЭСО центреНовости и объявления → «Читай-страна» Во ВГУЭС: повышаем интерес к литературе

«Читай-страна» Во ВГУЭС: повышаем интерес к литературе

«Читай-страна» Во ВГУЭС: повышаем интерес к литературе
16:06 02.06.2017

1 июня в стенах во ВГУЭС состоялась акция «Читай-страна», приуроченная к Всероссийскому дню библиотек. Мероприятие началось с небольшой лекции от представителей Роскомнадзора под названием «Информационная безопасность и защита персональных данных». Приглашённые спикеры рассказали о том, как следует защищать свои персональные данные, как уберечь их от рук злоумышленников, и как поступить, если вы обнаружили в интернете запрещённые к распространению материалы.

Затем в Зимнем саду началась викторина, где студенты отвечали на вопросы об известных русских и зарубежных произведениях: например, сколько лет лежал на печи знаменитый богатырь Илья Муромец, или при какой температуре горит бумага в известном романе Рэя Бребдери. Почти все с лёгкостью ответили на заданные им вопросы.

Специалист Центра волонтёров ВГУЭС Вера Козак, рассказала, что эта акция проводится 27 мая по всей стране, и главной её целью является повышение у людей интереса к книгам, чтению, посещению библиотек. В нашем университете акцию провели 1 июня, в рамках Международного дня защиты детей.

На протяжении всего мероприятия в Зимнем саду стоял книжный шкаф, выбор в котором довольно широк: от классической литературы до учебников и справочников. В этом шкафу можно найти романы Бредбери и Шолохова, энциклопедию по фен-шуй и справочник о памятниках природы. Центр волонтёров выставляет шкаф в Зимнем саду уже второй год подряд, а обычно он стоит в Академическом колледже ВГУЭС 7 этаже. Любой желающий может взять оттуда книгу или пополнить шкаф одной из своих книг. Такой же книжный шкаф есть и в Колледже сервиса и дизайна на ул. Добровольского.

Студенты ВГУЭС интересуются литературой разных жанров: классическими и современными произведениями, как фантастикой, так и реализмом. Большой популярностью пользуются Александр Дюма, Жюль Верн и Эрих Мария Ремарк.

Текст подготовлен студенткой Кафедры управления ВГУЭС Элиной Крамской.