Центр волонтёров ВГУЭСО центреНовости и объявления → С «Благим делом» волонтеры ВГУЭС посетили интернат для глухонемых и слабослышащих детей!

С «Благим делом» волонтеры ВГУЭС посетили интернат для глухонемых и слабослышащих детей!

С «Благим делом» волонтеры ВГУЭС посетили интернат для глухонемых и слабослышащих детей!
13:32 27.04.2016

23 апреля прошло мероприятие, подготовленное волонтерами проекта «Яркое детство» и автономной некоммерческой организацией «Содействие реабилитации и социальной адаптации инвалидов «Благое дело». Поводом для нашей новой встречи с детьми из школы – интерната для глухонемых и слабослышащих детей послужил подготовленный мастер-класс по работе с глиной. Глина - это удобный материал для изготовления любых подделок, остается включить лишь фантазию и проявить аккуратность при работе с ней. «Не скажу, что это просто объяснять глухонемым деткам основные правила керамического мастерства, но у нас это получилось. Каждый ребенок и волонтер смог собственноручно создать памятную для себя вещь, в которую он вкладывал свои старания. Но, как известно, глину необходимо обжигать, и только затем наносить на неё яркие краски, именно поэтому нас ждет еще одна поездка, чтобы завершить начатую работу до конца» - делится впечатлениями Александра Максяшина, студентка 1 курса, координатор проекта.

«Благое дело» это очень творческие, позитивные и добрые люди. Помимо керамики они занимаются еще бумагопластикой, валянием из шерсти, графикой, живописью и многими другими интересными видами творчества, среди которых найдется именно то, что необходимо каждому конкретному человеку. Их проект не имеет каких-либо возрастных ограничений. В него могут входить и взрослые и дети. Самое важное – это большое и доброе сердце. 

«Мы хотим развить в нашем городе большую сеть социального добровольчества с творческими волонтерами, направленными на помощь именно тем людям, которым это реально необходимо. В данный момент у нас есть определенная теоретико-практическая база, свои методики в подходе к реабилитации с помощью арт-терапии, также у нас есть творческие мастерские со всем необходимым оборудованием и ручным инструментом, а так же, самое главное – дружная команда очень неравнодушных людей. Наш проект нацелен на долгосрочную перспективу. Мы готовы не только набрать и обучать волонтеров, но и сопровождать проекты в дальнейшем, обеспечивая материалами для проведения мастер классов», - говорит директор АНО «Содействие реабилитации и социальной адаптации инвалидов «Благое дело» Геннадий Викторович Андропов.