Центр волонтёров ВГУЭСО центреНовости и объявления → Тренеры Молодежного тренинг-центра ВГУЭС проводят тренинги для студентов и школьников Владивостока

Тренеры Молодежного тренинг-центра ВГУЭС проводят тренинги для студентов и школьников Владивостока

Тренеры Молодежного тренинг-центра ВГУЭС проводят тренинги для студентов и школьников Владивостока
14:30 10.02.2016

Тренеры Молодежного тренинг-центра ВГУЭС продолжают проводить  тренинги для студентов и школьников Владивостока и других городов Приморья. В январе наступившего года студентка третьего курса бакалавриата «Менеджмен» Любовь Костина, студент первого курса бакалавриата «Товароведение» Роман Пушкеля и  студент третьего курса бакалавриата «Управление персоналом» Даниил  Клеменчук в течение зимних каникул провели тренинги для школьников Дальнегорска по тематикам «Добровольчество» и «Толерантность».

В первые зимние месяцы работа Молодежного тренинг-центра продолжилась по студенческим группам внутри университета. Тренинги проходят по следующим тематикам: «Толерантность», «Добровольчество», «Профилактика употребления психоактивных веществ», «Профилактика ВИЧ/СПИДа», «Права человека».

За время работы Центра тренинги прошли почти в 20 академических группах ВГУЭС. Несколько тренингов было проведено для студентов, проживающих в общежитиях университета. Также тренинги прошли во владивостокских школах № 80, 14 58, 25, лицее №41, Азиатско-тихоокеанской школе, Профессиональной школе искусств. Общий обхват участников тренингов составил порядка 800 человек.

– Для меня тренерство стало новым интересным занятием. Каждый тренинг приносит массу новых положительных эмоций. Это очень здорово – видеть в глазах ребят интерес, который не гаснет на протяжении всего тренинга, слышать хорошие отзывы, понять, что им было действительно интересно. С каждым тренингом я все больше понимаю, что мне нравится. Я хочу проводить тренинги снова и снова, – делится впечатлениями первокурсница Наталья Тарасенко.

– Тренинг – активная форма обучения. Мне нравиться учиться в такой активной форме. Когда ты проводишь тренинг, ты обучаешь не только группу, но себя. Получаешь новые навыки и помогаешь развивать их в других людях. Получаешь много положительных эмоций и приятных знакомств, – отметила первокурсница Мария  Кипко.  

Поскольку и Наталья Тарасенко, и Мария Кипко учатся на первом курсе бакалавриата  «Организация работы с молодежью», можно сказать, что Центр дает им возможность уже с первого курса не только получать теоретические знания, но и развивать  практические навыки, которые пригодятся им в будущей работе.

Программы тренингов разработаны в двух временных вариантах – полтора часа и три часа. Такое решение было принято для получения возможности более удобной работы.

– Молодежный тренинг-центр был основан на базе Владивостокского государственного университета экономики и сервиса, поэтому большая часть нашего внимания направленна на студентов нашего университета. Работа проводится с академическими группами, а также со всеми желающими студентами, проживающими в общежитии университета. Ведется плотная работа с администрацией Студенческого городка ВГУЭС. Проводятся тренинги для школьников города различных возрастов, администрация школ активно идет с нами на контакт и остается довольна работой, что не может не радовать, – говорит Евгений Голянкин, студент 4-го курса бакалавриата «Организация работы с молодежью», председатель Молодежного тренинг-центра ВГУЭС. 

Координирует работу студентов Центр волонтеров ВГУЭС (корпус 8, аудитория 8301, телефон: 240-43-40).